欢迎访问中国民生播报网,广告投放邮箱:[email protected] 投稿邮箱:[email protected]
设为首页 | 收藏本站
国内新闻 国际新闻
社会新闻 教育新闻
财经新闻 体育新闻
娱乐新闻 军事新闻
时事观察 生态环保
健康卫生 法律法规
科技之窗 企业动态 书画艺术
公益行动 房产商情 爱车一族
旅游新闻 历史人文 图文资讯
各地新闻 舆情监测
中华情缘 书画收藏
爆料投稿 联系我们
今天:
您所在的位置:主页 > 社会新闻 >

死猪不怕开水烫?谁是迈世集团背后靠山

时间: 2019-04-24 17:23 作者:水中花 来源:央新网 点击:
     近日,大连迈世集团因为涉嫌非法吸收存款和金融诈骗被多家媒体曝光。迫于压力,大连市公安局中山分局针对“巨汇财富”(北京)投资管理有限公司大连分公司涉嫌非法吸收公众存款案件予以立案调查。然而,众多的出借人并不买账,他们派出代表聚集在迈世集团“渤海明珠”酒店,强烈要求迈世集团董事长陈杰兑现所有受害人的投资款,但迈世集团、巨汇财富及陈杰都做出一副“死猪不怕开水烫”的样子大耍无赖。大连官方对此更是三缄其口,信访局、金融局、中山区经侦大队等五家部门联合成立的协调小组更是推诿扯皮,无所作为!有出借人直接将怒火指向大连市委市政府称:辽宁省委常委、大连市委书记谭作钧,大连市长谭成旭就是大连迈世集团董事长陈杰的后台靠山!因为他们在对待大连迈世集团这件事情上消极怠政,严重的不作为。

    据媒体报道,2015年,大连迈世集团及陈杰实际操控“巨汇财富”,之后大规模在全国开设线下理财门店。陈杰操控下的“巨汇财富”出借平台打着P2P的旗号,对出借人宣称:国家政策鼓励盘活存量资金开放民间借贷,P2P 业务合法合规。“巨汇财富”公司有工商局颁发的正规合法的营业执照并有政府金融办等部门的监管备案和第三方资金存管机制。

   出借人李某军介绍:骗子往往身带光环,陈杰是大连甘肃商会的会长,曾荣获辽宁省第四届“建设者奖章”,套路玩的很深!为了能说服我们加入,“巨汇财富”的区域经理还安排专车接、送我们到大连实地考察迈世集团的金马广场、花卉园、和颐酒店等产业,食宿都由迈世集团安排在渤海明珠酒店。期间,陈杰管理团队的王宝冠等人多次跟我们介绍,大连迈世集团控股巨汇财富,并与北大荒合作供应链金融,资金安全绝对有保障。当时,迈世集团渤海明珠酒店大楼外墙上显示的是巨汇财富大厦。

   正是因为相信了陈杰及“巨汇财富”的宣传内容,李某军等30位出借人与“巨汇财富”签署了出借咨询服务协议,合计出借资金约1000万元。
据李某军提供的30位出借人的债权转让及受让协议显示:转让人(原债权人)均为孙艳波,巨汇财富要求出借人先划款,后签债权转让及受让协议,而这就有形成资金池的嫌疑;另外,协议中所有借款人的姓名和身份证信息都是隐藏的,作为出借人竟不知道自己资金的去向!而巨汇财富的网站上也不显示任何的出借信息。后来,有迈世集团内部员工透露,借款人名单是杜撰出来给出借人看的,所谓的借款人大部分是迈世集团的员工!但这30位出借人乃至全国更多的出借人并未意识到这其中暗藏的危机。

   2018年6月22日,巨汇财富(北京)投资管理有限公司因失联被北京市海淀区工商分局列入经营异常名单。同年7月3日,“巨汇财富”发布了一份公司重组公告,同月18日又发布一份《良性退出市场公告》。承诺对接地区金融办进行“良性”退出备案;承诺自2018年8月起,30个月内完成本金兑付,第31-41个月完成利息兑付;承诺由迈世集团担保兜底,提供大连渤海明珠餐饮管理有限公司大楼、大连良基房地产开发有限公司和颐酒店经营地等资产作为无限责任担保。但,截止2018年11月20日,“良性” 退出公告并没有到相关部门报备、也没有任何部门监督执行,其公告所提及的兑付方案一拖再拖,且“巨汇财富”公司官方并无任何公告说明,“巨汇财富”的官方网站也关闭了。而在此期间“巨汇财富”股东和担保方迈世集团工商信息中的投资人和高管人员也悄悄的进行了变更。8月29-31日,巨汇财富公司未信守承诺进行第一次兑付。之后,在投资者的强力要求下才于9月15日陆续完成。2018年9月28 -30日到了第二次兑付时间,“巨汇财富” 公司又单方面推迟并消减了兑付比例。

    这时众多出借人才发现,“巨汇财富”用欺骗的手段骗取了出借人的信任,其所给的“债务债权”列表信息都是虚假的!实际上出借人的资金早已被陈杰等人自融转移!而且早在发出“良性”退出公告之前,迈世集团给出借人者的所谓担保“资产”已经先后被银行或其他企业作了抵押或保全,所谓的担保只是用来哄骗投资者,拖延时间转移资产的。

    到目前为止,李某军等30位出借人拿到的兑付款不到出借总额的3%。不久前,巨汇财富及迈世集团又单方面宣布,停止淄川地区兑付。李某军等人多次拨打陈杰、孙艳波及其他管理人员的电话,均不接听。

   2019年2月初,巨汇财富及迈世集团为了欺骗出借人采取了花式兑付,用白酒、食用油、五谷杂粮、豆浆粉等物品冲抵出借款,其中大部分商品是即将过保质期的。  

   2月26日,数百出借人代表聚集在迈世集团“渤海明珠”酒店,强烈要求迈世集团董事长陈杰兑现所有受害人的投资款,迈世集团仍然以各种理由搪塞、欺瞒受害者。无奈的出借人多次向大连市相关监管部门、司法部门反映,当却没有获得实际性的帮助。

   如今,大连迈世集团、巨汇财富及实际控制人陈杰更是摆出一副“死猪不怕开水烫”的无赖嘴脸,流氓做派,高调行事,对出借人似乎不屑一顾,这与当地监管部门、司法机关的麻木冷漠、推诿扯皮不无关系!难怪有出借人怒指大连市委书记谭作钧、大连市长谭成旭就是大连迈世集团董事长陈杰的后台和靠山!
   原网址链接:http://www.yangxinnews.com/news/n151209192.html

(责任编辑:水中花)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章


关于我们 | 删稿指南 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 网站地图
主办:中国民生播报网 商务合作邮箱:[email protected] 投稿邮箱:[email protected]
Copyright©2013 www.zgmsbb.com Inc. All Rights Reserved.中国民生播报网
 技术支持:中国民生播报网技术部