欢迎访问中国民生播报网,广告投放邮箱:[email protected] 投稿邮箱:[email protected]
设为首页 | 收藏本站
国内新闻 国际新闻
社会新闻 教育新闻
财经新闻 体育新闻
娱乐新闻 军事新闻
时事观察 生态环保
健康卫生 法律法规
科技之窗 企业动态 书画艺术
公益行动 房产商情 爱车一族
旅游新闻 历史人文 图文资讯
各地新闻 舆情监测
中华情缘 书画收藏
爆料投稿 联系我们
今天:
您所在的位置:主页 > 社会新闻 >

网友实名举报石家庄南高基现任村支书“梁俊杰”醉酒驾车后,还能参加选举

时间: 2018-12-06 17:13 作者:网络 来源:网络 点击:
  “村支书酒驾被查还能参加选举?村支书醉酒驾车驾驶证只是进行调扣,为什么没有进行刑事处理?”日前石家庄网友实名举报将石家庄市新华区南高基村现任村支部书记梁俊杰的违法图片记录发布在网上,引发了社会各界的广泛关注。
网友举报事情经过如下:
    石家庄市新华区南高基村现任村支部书记梁俊杰,男、共产党员、1973年12月15日生,其于2018年5月3日22:31分醉酒后驾驶车辆粤YGM589(小型汽车)在中华大街与南高基路南下桥口被新华交警大队查扣,现场测试酒后数值为134毫克,抽血化验为99毫克,已经达到了醉驾的标准。属于违反醉酒后驾驶机动车条例,石家庄新华交警大队对其驾驶证进行调扣但是并未对其进行刑事处罚。


     2018年8月3日南高基村党支委换届选举;梁俊杰居然顺利通过了政治审查,并最终当选了南高基村党支部书记。此违法行为为什么今未处理?为什么最后通过了政治审查? 


按照党员干部酒后驾驶违法行为处分办法:
    第一条 为加强对党员干部的教育和管理,维护党纪政纪的严肃性,根据《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国行政监察法》、《中华人民共和国公务员法》、《行政机关公务员处分条例》、《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,结合我市实际,制定本办法。
    第二条 本规定适用于本市的中国共产党党员、行政机关公务员、法律法规授权的具有公共事务管理职能的组织中从事公务的人员、国家行政机关依法委托的从事公共事务管理活动的组织中从事公务的人员、行政机关任命的企事业单位工作人员。
    第三条 本规定所称酒后驾驶违法行为是指公安机关交通管理部门、司法机关依法作出认定,并给予相应的行政、刑事处罚的饮酒后驾驶机动车的交通违法行为。
    第四条 对党员干部酒后驾驶违法行为的处分,应依照《中国共产党纪律处分条例》第三十条或第一百七十四条、《行政机关公务员处分条例》第十七条第二款或《中华人民共和国公务员法》第五十三条第十六项、《事业单位工作人员处分暂行规定》第二十二条或第二十一条第一款第七项等规定进行。
    第五条 因酒后驾驶违法行为依法被处暂扣驾驶证并处罚款的,党纪给予警告处分,或政纪给予警告或记过处分。
    第六条 因酒后驾驶违法行为依法被处行政拘留并处罚款的,党纪给予严重警告处分,或政纪给予记大过或降级处分。
    第七条 因酒后驾驶违法行为依法被作出相对不起诉或被免予刑事处罚的,党纪给予撤销党内职务或留党察看处分,政纪给予撤职处分。

网友质疑
    网友说在当今法律社会下,国家制定法律就是为了保护每个公民的合法权益,在规范驾驶人员驾驶行为的同时,也是为了每个人的安全着想。酒驾害人害己,醉酒驾车一旦发生交通事故造成的后果是无法想象的,可是为什么还有人能够逃过法网?醉酒驾驶员梁某是否对自己,,是否为他人的生命着想?

(责任编辑:雨菲)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章


关于我们 | 删稿指南 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 网站地图
主办:中国民生播报网 商务合作邮箱:[email protected] 投稿邮箱:[email protected]
Copyright©2013 www.zgmsbb.com Inc. All Rights Reserved.中国民生播报网
 技术支持:中国民生播报网技术部