欢迎访问中国民生播报网,广告投放邮箱:[email protected] 投稿邮箱:[email protected]
设为首页 | 收藏本站
国内新闻 国际新闻
社会新闻 教育新闻
财经新闻 体育新闻
娱乐新闻 军事新闻
时事观察 生态环保
健康卫生 法律法规
科技之窗 企业动态 书画艺术
公益行动 房产商情 爱车一族
旅游新闻 历史人文 图文资讯
各地新闻 舆情监测
中华情缘 书画收藏
爆料投稿 联系我们
今天:
您所在的位置:主页 > 健康卫生 >

家链医疗入选《中国人工智能医疗白皮书》

时间: 2019-05-23 18:00 作者:中国新闻采编网 来源:中国民生播报网 点击:

 家链医疗入选《中国人工智能医疗白皮书》

  自AlphaGo战胜世界顶尖围棋高手李世石以来,人工智能技术引起了全世界的广泛关注,成为全球技术竞争中的战略要地,各国政府纷纷出台促进人工智能技术发展的国家级战略规划。

  

 

  中国人工智能医疗白皮书

  中国政府在2017年发布了《新一代人工智能发展规划》,文件指出了我国发展人工智能技术的战略目标:“成为改善民生的新途径,有力支撑进入创新型国家行列和实现全面建成小康社会的奋斗目标”,将服务民生作为人工智能技术发展的首要目标。

  

 

  中国人工智能医疗企业清单

  医疗是关系到百姓健康与幸福的重要民生领域,将人工智能技术应用于医疗领域,改善我国“看病难、看病贵”的社会现状,成为了政府与社会共同的期待,也成为了企业家、研究者和资本共同投入人工智能技术创新的主要领域。

  

 

  家链医排名中国人工智能医疗企业清单18位

  2019年新年伊始,由上海交通大学人工智能研究院联合上海市卫生和健康发展研究中心、上海交通大学医学院编写的《中国人工智能医疗白皮书》面向社会发布。白皮书包含人工智能医疗发展历史、政策分析、行业现状、面临的挑战及相应的建议五大部分,对截至2018年末国内人工智能医疗领域进行了回顾与总结,全面呈现了国内人工智能医疗领域的发展现状,并立足于全球人工智能医疗发展历史和政策,全面分析了世界主要国家人工智能医疗研究的热门领域、面临的主要挑战和未来的发展趋势,对行业的进一步发展提供了重要的参考资料。

  家链医疗作为国内为数不多的专注于心电人工智能技术细分领域的创新型企业,也受到了本次白皮书的关注,被收录其中。

  家链医疗通过潜心研究,已在心电人工智能技术上取得了突破性的成果。人工智能技术应用于房颤诊断的准确率达到了98.5%,其他几项心电数据指标的诊断准确率也超过了95%。公司参加了2018年在上海举行的世界人工智能创新大赛医疗分赛,在“人工智能卓医创新挑战赛”总决赛中获得心电组第一名。

  我们相信,随着社会的广泛关注,各项政策的日趋完善,人工智能技术必将为医疗领域带来新的活力,为百姓的福祉贡献重要的力量。

(责任编辑:中国新闻采编网)

国际新闻

更多>>

民生新闻

更多>>

最新文章

推荐文章


关于我们 | 删稿指南 | 报社动态 | 联系我们 | 版权声明 | 招聘信息 | 网站地图
主办:中国民生播报网 商务合作邮箱:[email protected] 投稿邮箱:[email protected]
Copyright©2013 www.zgmsbb.com Inc. All Rights Reserved.中国民生播报网
 技术支持:中国民生播报网技术部